Sicherheit beim Grillen

 

  • Sicheren Standplatz für den Griller suchen
  • Genügend Abstand halten zu anderen brennbaren Materialien
  • Achten Sie darauf, dass der Wind keine glühenden Teile verweht
  • Holzkohle nur mit Grillanzünder anzünden
  • Behalten Sie den Griller im Auge, immer Löschmittel bereithalten.
  • Niemals Brandbeschleuniger wie Spiritus oder Benzin verwenden
  • Abtropfendes Fett kann sich an der Glut entzünden, verwenden Sie eine Grilltasse
  • Spielende Kinder haben in der Nähe des Grillers nichts zu suchen
  • Griller nicht in Räumen verwenden, akute Erstickungs.- und Vergiftungsgefahr
  • Achtung bei Gasgrillern, dass alle Anschlüsse dicht sind, Verbindungsschlauch keinesfalls der Hitze aussetzen
  • Mit geeigneten Arbeitshandschuhen beugen Sie Verbrennungen vor